You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Ketua Komisi A Bantu Korban Banjir di Jakarta Timur

Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Mujiyono sudah memberikan bantuan bagi warga terdampak banjir di lima lokasi di Jakarta Timur.

Kita kedepankan sisi kemanusiaan

Mujiyono mengatakan, kelima lokasi tersebut yakni, di RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Selatan; RW 05, Kelurahan Balekambang; RW 07, Kelurahan Bidaracina; RW 01, Kelurahan Kampung Melayu; dan RW 05, Kelurahan Cililitan.

"Saya memberikan bantuan makanan siap saji, susu bayi, obat-obatan, pampers, air mineral, dan mi instan" ujarnya, Minggu (5/1).

Ketua DPRD Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir

Mujiyono menjelaskan, selain memberikan bantuan, dirinya juga melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi lain yang terdampak banjir.

"Terpenting saat ini menjadi kewajiban kita bersama untuk membantu warga korban banjir, kita kedepankan sisi kemanusiaan. Kita juga akan memastikan penanganan rehabilitasi pasca banjir dilakukan dengan baik," terangnya.

Mujiyono juga meminta seluruh pihak untuk menghentikan perdebatan terkait siapa yang salah dan harus bertanggung jawab atas terjadinya banjir.

"Banjir ini menjadi tanggung jawab kita bersama. Setelah penanganan pasca banjir selesai, saya sebagai Ketua Komisi A akan melakukan evaluasi bersama Organisasi Perangkat Daerah di Bidang Pemerintahan, termasuk wali kota hingga lurah, BPBD, serta Dinas Gulkarmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5398 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1880 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1621 personAnita Karyati